Spécialités d’Alsace pour se mettre en appétit…

Quelques spécialité à déguster en

Alsace

- Bretzel nature ou gratinés

Spécialité d'Alsace

Spécialité d’Alsace

- Baeckeoffe: plat typique à base de viandes marinées au vin blanc, de pommes de terre , carottes, cuit dans une terrine en terre pendant plusieurs heures

- Flammekueche (Tarte flambée) : fine pâte agrémentée d’un peu de crème, lardons, oignons. Le tout cuit au feu de bois. Elle peut être sucrée et flambée

- Choucroute: choux en saumure avec viandes ou poisson

Spécialité d'Alsace

Spécialité d’Alsace

- Coq au riesling-quenelles de foie-galettes de pommes de terre- galettes de viande- spatzles- bouchée à la reine- ses tourtes- ses foies gras

- Fromages: munster- tomme de bargkass-tomme de Ribeaupierre

- Boissons alcoolisées ( à consommer avec modération)

vin chaud-liqueur de noix-bières-eaux de vie tel que schnaps, quetsche, kirsch, marc d’Alsace, mirabelle, reine claude

Spécialité d'Alsace

Spécialité d’Alsace

- Eaux minérales

Carola-Wattwiller-Celtic-Lisbeth

- Desserts

Kougelhof-pain d’épices-gâteaux de Noel-  manala (brioche de st Nicolas) , gâteaux au fromage blanc- tarte aux quetsches, à la rhubarbe ou à la crème, Forêt noire- munster frais au kirsch – gâteau au vin blanc

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